Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Efeito da época de suspensão da irrigação na produção e qualidade de frutos de tomate para processamento.
|
Autores: |
MAROUELLI, W. A.
SILVA, W. L. C.
SILVA, H. R. da
MORETTI, C. L.
|
Data: |
2007-03-06
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Tomate industrial
Suspensão da irrigação
Sólidos solúveis totais.
Lycopersicon Esculentum
Polpa
Produtividade
Qualidade
Rendimento.
|
Resumo: |
Este estudo, realizado nas condições do Cerrado do Planalto Central, teve porobjetivo avaliar o efeito da época de suspensão das irrigações por aspersão naprodução, qualidade de frutos e uso de água do tomateiro para processamento. Ostratamentos consistiram de quatorze épocas de suspensão, espaçadas de 7 dias,desde o florescimento até a colheita. A maior produtividade de frutos foi obtidaquando as irrigações foram suspensas 21 dias antes da colheita, com 10% dos frutosmaduros. Houve aumento linear do teor de sólidos solúveis totais a uma taxa de0,34 oBrix para cada 10 dias de antecipação da última irrigação. O máximorendimento de polpa foi obtido suspendendo as irrigações 34 dias antes da colheita,ou seja, quando 20% das plantas apresentaram pelo menos um fruto maduro. A maioreficiência de uso de água, relativa à produtividade de frutos e rendimento de polpa,foi observada quando a última irrigação ocorreu aos 37 e 45 dias após oflorescimento, respectivamente
bitstream/CNPH-2009/32294/1/bpd_25.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
32294
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779852
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007.
|
Relação: |
Embrapa Hortaliças - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25).
|
Formato: |
18 p.
|
|